본문 바로가기

롯데기공의 꿈과 이념,
그리고 땀과 정열을 소개합니다.

Home > 회사소개 > 공지사항&뉴스

공지사항&뉴스 | 공지&뉴스

롯데기공의 새로운 소식들을 만나실 수 있습니다.

공지&뉴스 상세보기
제목 롯데기공 개인정보처리방침 개정안내(v5.0)
등록일 2020.01.14
조회수 5928
내용
롯데기공 개인정보 처리방침 개정안내(v5.0)입니다.

1. 주요 변경 내용
개인정보보호 담당자 변경 및 입사, 채용 관련 사항 삭제 및 수탁자 현행화로 인한 개인정보취급방침(v5.0) 내용 개정

2. 개정 공지일
2020. 01. 14(화)

3. 변경내용 적용일
2019. 12. 2(월)

4. 개정사유
개인정보보호 담당자 변경.
입사, 채용 관련 사항 삭제.
수탁자 현행화.

5. 상세 변경 내용

■ 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 별도의 사전동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 불만사항, 유지보수, 예방점검 등 민원처리 및 서비스 대한 이력 관리

-> 삭제
2. 채용절차 진행 및 관리
입사전형 진행, 입사 지원서 수령 및 수정, 합격여부 확인, 입사 지원자와의 의사소통, 채용자격 (경력, 학력, 자격증 등) 요건 확인, 기타 채용 절차 관리, 채용 관리와 관련된 분쟁해결을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. “개인정보 수집. 이용” 동의를 거부할 권리가 있으며, 거부시 서비스 이용이 제한 됩니다.

■ 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음과 같은 개인정보를 처리하고 있습니다.

1. 민원처리 및 서비스 이력 관리
ο 필수항목 : 전화번호, 주소

->삭제
2. 채용절차 및 관리
ο 필수항목 : 사진, 성명(영문/한자포함), 생년월일, 성별,
연령, 주소, 연락처, 이메일, 학력사항
ο 선택항목 : 병력사항, 가족사항, 특별사항(보훈,장애,
병역), 경력사항, 자격사항, 외국어(성적), 봉사활동
이력, 특기, 취미 등

3. 시스템 이용정보
ο 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이
자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 웹사이트접속에 관한 로그

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유?이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

1. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
ο 서비스 접수 및 이력 관리 : 서비스접수 시점으로부터 7년

-> 삭제
ο 입사지원서 관리 : 입사 지원 절차 완료시까지

2. 정보주체가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.

■ 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 서비스 향상 및 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. 민원처리
ο 위탁 받는자(수탁자) :

-> 삭제
양천롯데,금천롯데,구로롯데,서초강남롯데,송파롯데,마포롯데,서대문롯데,일산롯데,광진롯데,강북노원롯데,도봉롯데,중랑롯데,구리롯데,남양주롯데,관악롯데,성남텐플러스,성남수정,광명롯데,광주남부롯데,신이천롯데,원주롯데,강릉롯데,속초롯데,춘천롯데,안산롯데,서안양,서수원롯데,신갈롯데,용인롯데,김포롯데,인천남구,인천연수,인천서구,계양롯데,부천롯데,안성롯데,여주문막,신광주북구,신부평롯데,화천,신태백롯데,사상롯데,연제롯데,동구롯데,화명롯데,서구롯데,남금정롯데,남구롯데,서사하롯데,남동래롯데,서부엄궁롯데,해운대롯데,다대롯데,태성에너지,동마산롯데,서마산롯데,창원롯데,거제롯데,진주롯데,김해롯데,경남롯데,양산롯데,진해롯데,울산북구롯데,울산중구롯데,울주롯데,대전서구롯데,대전유성롯데,대전대덕롯데,둔산롯데,청주롯데,충주롯데,신제천롯데,논산롯데,천안남부롯데,아산롯데,서산롯데,예산롯데,공주롯데,당진롯데,보령롯데,대구수성롯데,대구북구롯데,대구동구롯데,대구달서롯데,대구중남구롯데,경산롯데,칠곡롯데,남포항롯데,북포항롯데,구미롯데,안동롯데,신경주롯데,영주롯데,대구롯데생활가전,광주서북구롯데,광주북구롯데,광주광산롯데,광주첨단롯데,광주남구롯데,북광주롯데,광주동구롯데,광주서구롯데,순천롯데,신광양롯데,목포롯데,여수롯데,북전주롯데,신서전주롯데,신남전주롯데,신아중롯데,신군산남부롯데,군산서부롯데,신북익산롯데,서익산롯데,정읍롯데,김제롯데,신남원롯데,제주롯데,신서귀포롯데,강릉자판,원주냉기,원주자판,강남냉기,리사이클플러스,중랑냉기,세원하이코텍,용인냉기,신안냉열,서울남서자판,성서냉기,삼원자판기,한영냉동밴딩,부산특판,가나상사,미래씨앤에이치,서산중부서비스,신천안냉동,가을벤딩,을지전기중부냉동,동광주자판,유성템스,하린냉동,해태자판기,목포자판,목포롯데,보성냉동,여수롯데냉동,군산자판,전주자판,정읍냉기,송파냉기,서울남동자판,신춘천냉기,은평냉기,인천자판,세기상사,유진냉동시스템,관악롯데,안산냉기,평택자판,태양자판기서비스,창대머신,써니상사,신일산냉기,롯데강북서비스,경원자판기,문진냉기,소리냉기,창원냉동,정민냉열,우진냉동,롯데부산냉열기,세원냉동,김해냉동,지성냉동,대전냉동,천지건설,대주상사,전북기공,리딩아이

->추가
광명롯데,관악롯데,광주남부롯데,신이천롯데,원주롯데,강릉롯데,속초롯데,춘천롯데,안산롯데,서안양롯데,서수원롯데,신갈롯데,용인롯데,김포롯데,인천남구,인천연수,인천서구,신부평롯데,계양롯데,부천롯데,안성롯데,신태백롯데,여주문막,신광주롯데,화천롯데,양천롯데,구로롯데,서초강남,송파롯데,마포롯데,서대문롯데,일산롯데,광진롯데,강북노원,도봉롯데,중랑롯데,구리롯데,남양주롯데,관악롯데,성남수정,삼성자판서비스,삼성자판,자판기월드,성진설비,(주)두손템스,신일산냉기,(주)신안냉열시스템,LG자판기,오빈유통,씨에스(CS)컴퍼니,서비스메카,캐리어밴딩,롯데강북서비스,수도유통,아이에스,세기상사,유진냉동시스템,명도상사,목원통상,롯데남양주서비스,해피냉기,(주)세원하이코텍,충주대리점,신제천롯데,둔산롯데,서산롯데,보령롯데,대전유성롯데,아산롯데,청주롯데보일러,대전서구롯데,공주롯데,당진롯데,동구대덕롯데,진천롯데,천안북대리점,대전중구롯데,남천안대리점,서부유성롯데,양지종합설비,대전냉동,신천안냉동,중부서비스,청주상사,미래씨엔에이치,롯데안동대리점,유신,롯데경산대리점,롯데수성대리점,칠곡롯데,롯데달서점,경북냉열,구미보일러할인마트,신경주롯데,롯데북구강남점,남포항롯데,롯데중남구,롯데강북대리점,일도시스템,한영냉동밴딩,삼원자판기,문진냉기,경원자판기,동마산,창원롯데,금정롯데,서마산롯데,서사하롯데,동래롯데,연제롯데,양산롯데,동구롯데,진주롯데,울산중구롯데,대신보일러(서구롯데),경남롯데,태성에너지,해운대롯데,거제롯데,서부대리점,광역롯데,화명롯데,울산울주롯데,사상롯데,김해롯데,부경롯데,광진ENG,제이엘엔지니어링,제이지비앤에스,부산특판,우진냉동,덕인유통,롯데부산냉열,창원냉동,지성냉동,천마냉동,군산서부롯데,청솔엔지니어링,남전주롯데,김제롯데,북전주롯데,신북익산롯데,신군산남부롯데,서익산롯데,광주서북구롯데,광주북구롯데,광주첨단롯데,북광주롯데,광주광산롯데,목포롯데,광주동구롯데,신남원롯데,여수롯데,신순천롯데,광양롯데,서전주롯데,제주롯데,벤딩테크(동광주자판),전북기공,명성에이치앤피,삼성전주자판,목포자판기,(주)유성템스,삼성유통,리딩아이

ο 위탁하는 업무내용 : 불만사항에 대한 민원처리(제품 AS 등)
ο 위탁 기간 : 불만사항에 대한 민원처리 기간

-> 추가
2. 시스템 관리
ο 위탁 받는자(수탁자) : 롯데정보통신(주)
ο 위탁하는 업무내용 : 전산 시스템 운영 및 유지보수

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적,관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

■ 개인정보 관리 책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

ο 개인정보보호 책임자
담당자 : 이승민 상무
연락처 : 02-801-8002, smleeno1@lotte.net

-> 삭제
ο 개인정보보호 담당자
담당자 : 이병권 리더
연락처 : 02-801-8103, popeye@lotte.net

-> 추가
ο 개인정보보호 담당자
담당자 : 임종민 사원
연락처 : 02-801-8366, limjm@lotte.net
이전글 롯데기공 서울사무소 이전 안내
다음글 등록된 게시글이 없습니다.

Quick Menu

  • 자판기
  • 냉동냉장고
  • 커피머신
  • 주차시설
  • 토탈솔루션
  • 보일러
스크롤 위로 이동